设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
杨局成带队现场调研环境问题整治工作
发布日期:2018-08-10 浏览次数:

  本网讯(记者杨建华)8月9日,县委副书记、县长杨局成一行深入县垃圾填埋场、污水处理厂,现场调研环境问题整治工作。

  县领导向子明、熊庆、覃玉斌参加调研。

  在县垃圾填埋场,杨局成详细了解垃圾填埋、灭菌处理、垃圾渗滤液处理等情况。他指出,要继续加大对垃圾填埋场的整改力度,明确责任人,梳理突出问题,细化整改措施,确保环境问题整改扎实稳步推进。

  在县污水处理厂,杨局成现场察看了氧化沟、进出口水质情况。他要求,相关部门要高度重视污水处理工作,加强设备运行管理,健全工作台账,完善监测预警机制,确保达标排放。

  在随后召开的座谈会上,相关部门就当前具体工作进行汇报。

  杨局成强调,要坚决守住污染防治的环保“底线”,树立大局意识、环保理念,各牵头单位、有关部门要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,强化领导、强化责任,严格按照要求,落实各项整改措施,不折不扣整改到位;垃圾处理要坚持标本兼治,科学同步推进,加强对垃圾渗滤液处理情况不间断检测,发现问题及时上报,切实履行职责,防止环境污染事故的发生;要加快推进城乡生活垃圾发电PPP项目和城市污水处理厂提标升级、扩容改造PPP项目建设进度,相关部门要加强协作与对接,认真研究有关法律法规,确保顺利完成各项任务。

  县政府办、环保局、住建局等相关部门负责人参加调研。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号