设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
【决战贫困】邢祖训到四方石村调研脱贫攻坚
发布日期:2018-08-07 浏览次数:

  本网讯(记者杨建华)8月6日,县委书记邢祖训到旧司镇四方石村,随机走访建档立卡贫困户及普通农户,详细了解扶贫政策落实、危房改造进度情况,调研脱贫攻坚工作,并参加该村支部主题党日活动。

  四方石村地处大山深处,平均海拔800米左右,下辖8个村民小组,全村304户,1213人,截至2017年12月已脱贫61户250人,未脱贫23户54人,是全县46个重点贫困村之一。

  “老人家,您家里有几口人?房子是什么时候改造的?”在5组贫困户吴远清家中,邢祖训与他亲切交谈,详细了解他家的生产生活及扶贫政策落实情况。在了解到吴远清夫妻二人体弱多病,常年吃药,没有稳定的经济来源后,邢祖训嘱咐随行工作人员,要加强服务,持续关心帮助该户,真正将帮扶措施落实到位,以实际行动帮助他们缓解生活困难。

  “家里就二老在家,院坝还是要安装护栏才行。”临走时,邢祖训注意到吴远清家院坝没有护栏,院坝下面是一米多高的土坎,便立即吩咐工作人员要安装好护栏,确保日常生活安全。

  “房子什么时候开始建的?危房改造政策你们清楚吗?”在普通农户吴全清家,邢祖训详细询问他家生产生活、家庭收入状况以及是否了解危房改造补助政策等,并给他宣传了危房改造相关政策。

  当天,邢祖训还走访了吴凤云、吴加元等贫困户。

  傍晚时分,邢祖训一行来到四方石村委会,参加该村支部主题党日活动。

  “这两年村里的变化很大,我们都看在眼里,我们也要当好宣传员才行”“希望尽快修通村里的产业路”“要发展好村级主导产业,带动更多老百姓共同致富”……参会党员你一言我一句,敞开心扉、畅所欲言。邢祖训虚心听取各位党员的意见建议,认真做好记录,并不时与大家一起探讨学习。

  随后,邢祖训与四方石村支两委及尖刀班成员召开座谈会,对收集到的意见建议进行认真梳理、分类分析,研究解决办法。

  邢祖训强调,全村党员要在脱贫攻坚中起到示范带头作用,教育和引导群众摒弃“等、靠、要”的思想,正确处理公共利益与个人利益的关系,积极营造向善向好的社会风气;要把平时收集到的群众提出的好的意见建议,自觉、及时、主动地反映到村里;要带头学习掌握各项扶贫政策,并加大向群众的宣传力度;村支两委、尖刀班成员在工作中要不断激发贫困群众内生动力,教育引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,实现“物质脱贫”与“精神脱贫”同步推进,同时还要抓好农村人居环境整治工作,创造干净整洁的农村人居环境。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号