设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
《监察法》学习宣传到农村基层一线
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

  本网讯(通讯员刘一君)“村小组长是基层群众性自治组织中的管理人员,所以也是《监察法》规定的监察对象……”7月10日,县纪委监委工作人员向百福司镇廖家坝村村民现场宣讲《监察法》时说道。

  当天,县纪委监委结合扶贫日活动,在驻点村百福司镇廖家坝村、荆竹堡村开展《监察法》宣传下基层活动,通过帮扶干部入户宣讲、深入田间地头宣讲、普纪宣传员组织集中宣讲等方式,把《监察法》宣讲延伸至农村基层一线。

  “我是一名村民小组长,今天听了《监察法》的宣讲,明白了自己也是被监督的对象,今后在为村民办事过程中,要时刻提醒自己,遵纪守法,认真履行作为一名行使公权力工作人员的职责。”廖家坝村第6村民小组的组长向德友感慨地说道,通过这次宣讲让他更加坚定,只有监督好自己,才能更好地去服务别人。

  据悉,自监察法颁布以来,县纪委监委及时制定学习宣传方案,通过“线上宣传+线下宣讲”双轨并进的方式,全方位、多角度、深层次学习宣传监察法。依托“一网一微一信”平台,打造“指尖微课堂”,及时转载、推送监察法系列解读文章,为干部群众随时随地学习交流研讨提供便利,营造了浓厚的学习氛围。同时创新宣传形式,拓宽宣传路子,通过拍摄廉政广告、张贴廉政海报、发放宣传手册、三棒鼓巡回宣讲、大篷车“有声有色”上路宣讲等群众喜闻乐见的形式,积极开展党纪党规和国家监察法“十进十建”活动,让更多群众了解监察政策法规,积极主动参与监督,营造浓厚的《监察法》学习氛围。

  “群众在哪里,我们的‘三宣’工作就要开展到哪里,开展《监察法》宣传下基层活动,就是要让全县广大群众准确理解和掌握《监察法》的重大意义和主要内容,进一步增强群众法纪意识,同时也让党员干部意识到时刻被群众所监督,为党员干部敲响廉政警钟。”县纪委监委负责人表示。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号