设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
一份党章寄牵挂
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

特约记者 姚丙然

  7月8日清晨,一阵轻快的电话铃声吵醒了来凤县革勒车镇组织委员张继才。

  “张委员你好,打扰你休息了。我是在缅甸打工的卢长浩,镇党委给我寄的《党章》快递收到了。感谢党组织记得我们这些在外打工的流动党员。和我一同打工的老乡看到快递都很高兴,这是‘七一’期间的一份特别礼物。虽然身处异国他乡,但我感觉党组织就在身边。”卢长浩在电话里说。

  今年28岁的卢长浩是2012年在部队入党的农村党员,2013年退伍回乡。2014年带着父母在浙江打工,现在在缅甸一家华人餐馆打工。

  多年来,不论身在何处,每年“七一”期间,他都能收到革勒车镇党委寄来的《党章》及相关学习资料、家乡建设情况等。

  近3年来,革勒车镇向在省外、国外务工的党员邮寄“七一”特别礼品200余份,且大多数党员都分别采取电话或微信方式进行回复,将自己在外地的工作、学习、生活情况向党组织进行汇报。52岁的张玉芝是葩坪村的一名普通党员,在南京照顾孙儿也时刻关注家乡的发展和建设情况,在得知村里在发展藤茶产业,需要拓展省外市场时,便主动与村里联系,为藤茶销售牵线搭桥。

  “张委员,在外打工的党员,收到来自家乡党组织的任何一件礼品都是我的珍藏。我们的酸甜苦辣愿意向‘娘家人’诉说。”卢长浩在电话里动情地说。

  “家乡党组织是你们的靠山,有什么情况和好的建议欢迎多与党组织沟通。”张继才热心回应,一个国际长途接了近10分钟。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号