设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
来凤法院执行干警异地寻老赖追回赔偿款
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

  恩施晚报讯(记者胡俊杰、通讯员司欣梅)被执行人踪迹难寻,赔偿款难以到位,执行干警奔赴张家界寻找被执行人。7月10日,经来凤法院执行,被执行人张某将5万元赔偿款全部缴纳完毕。

  2017年11月,经来凤法院审理判决,李某与张某机动车交通事故责任纠纷一案由张某赔偿李某损失约5万元,但判决生效后,张某逾期未履行义务。

  为此,李某依法申请执行。执行干警向张某户籍地寄送了执行通知书、报告财产令。由于张某不在来凤而是在张家界,且经常变换住所,无法查实其具体住所,执行干警多次电话通知其到执行局履行义务,但其一直以在外务工没时间为由进行推诿,并表示自己没有能力履行赔偿义务。

  考虑到申请人的实际困难,执行干警决定到张家界寻找张某。根据前期的大量调查,执行干警找到了张某上班的公司,见到了张某,向其说明拒不履行法院判决的严重后果。张某看到执行人员一直没有放弃对案件的执行,甚至找上门来,自己已无处可避,遂表示愿意履行赔偿款,并主动提供了一笔33000元的财产线索,后执行干警对该笔钱款进行了扣划。7月10日,张某将余下的赔偿款全部汇至法院账户。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号