设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
武汉光谷联交所到来凤开展碳汇扶贫调研
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

  本网讯(通讯员全涛)来凤县被武汉光谷联合产权交易所选为湖北省第一个精准扶贫精准脱贫碳汇项目试点县,为推动碳汇扶贫项目在县落地落实,7月10日到11日,武汉光谷联合产权交易所副总经理刘汉武一行来凤县开展碳汇扶贫调研。县领导曾生、郭万钧及县直相关部门负责人陪同调研。

  碳汇是指通过植树造林、森林管理、植被恢复等措施,利用植物光合作用吸收大气中的二氧化碳,从而减少温室气体在大气中浓度的过程、活动或机制。碳汇扶贫项目是实现在不影响木材等林产品收益的情况下开发林业碳汇,利用国内温室气体自愿减排交易为当地带来生态、社会、经济三重效益的特色扶贫项目。

  武汉光谷联合产权交易所在调研活动期间,实地走访了旧司镇大坝村,察看了该村林场环境与林木种类,并向该村贫困户宣传了碳汇扶贫的相关政策,听取了贫困户关于推行碳汇项目的意见。实地走访活动结束后,武汉与来凤两方人员第一时间召开了碳汇扶贫洽谈会。

  洽谈会上,双方充分交流了碳汇扶贫工作在来凤县开展的必要性和重要性,讨论了借助林业碳汇助力扶贫放大经济效益的设想,以及碳汇扶贫工作的具体要求和建议。会上来凤县对碳汇扶贫开发工作进行了统一部署,将尽快与武汉光谷联合产权交易所成立协调工作组,同时明确了林业局、扶贫办等县直相关部门的任务分工,要求全力配合工作组,确保碳汇扶贫项目在来凤县落地落实。与会人员积极发言,交流碳汇扶贫、绿色金融的理解与认识、提出建设性意见。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号