设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
县检察院:12309,检察牵您手
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

  本网讯(通讯员邓岚)7月10日,来凤县检察院“12309检察服务中心”正式揭牌。

  据悉,“12309检察服务中心”将原来的职务犯罪举报电话升级为集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式、综合性”服务中心,升级后的“12309检察服务中心”主要包括3大模块13项具体功能,即:第一模块,检察服务。包括控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询、法律法规库查询等功能;第二模块,案件信息公开。包括案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开4项功能;第三模块,接受监督。包括人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱3项功能。

  群众可以直接拨打12309检察服务热线,通过人工接听、录音留言等方式反映诉求,获取检察服务,可以下载“12309检察服务中心”移动客户端,可以关注“12309检察服务中心”微信公众号,还可以通过互联网直接访问“12309检察服务中心”门户网站。

  该院党组书记、检察长田崇忠表示“12309检察服务中心”是新时代新工作的新做法,更是检察工作的转型和发展,希望通过“网上检察院、掌上检察院、实体检察院”三位一体的服务模式,满足不同人群不同场合的检察服务需要,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号