设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
【扫黑除恶】“扫黑除恶•飓风扫毒”暨“6•26禁毒日”广场行动举行
发布日期:2018-06-26 浏览次数:

  本网讯(记者杨建华、通讯员张黎)6月26日,来凤县“扫黑除恶•飓风扫毒”暨“6•26禁毒日”广场行动在龙凤文化中心广场举行,旨在进一步提高毒品预防教育覆盖面和扫黑除恶全民参与度,全面营造“扫黑除恶”专项斗争和禁毒工作浓厚氛围。

3.jpg

  县委副书记、县长杨局成出席并作重要讲话,县委副书记洪家进主持活动,县委常委、政法委书记甘应绪通报“扫黑除恶•飓风扫毒”前期战果,市民代表宣读禁毒倡议书。

  县领导邓家斌、田延初、滕建刚、田崇忠出席活动。

  县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等相关成员单位的干警、执法人员、扫黑联络员、禁毒专干设立咨询台,发放宣传资料,面对面地向人民群众宣传扫黑除恶专项斗争法律法规及打击整治成果。接受群众法律咨询,宣讲毒品的危害性、宣传预防毒品的基本知识,并展示一批扫黑除恶和打击吸贩毒犯罪斗争中查获收缴的枪支弹药和管制刀具,展示一批吸毒人员身体心灵受到严重伤害的图片,展示一批人民警察反恐防爆警用装备等;同时利用“三棒鼓”表演形式向群众宣传相关知识。

4.jpg

 

5.jpg

  杨局成指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是全社会的共同责任,需要社会各界共同携手、共管共治。“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”。禁绝毒品,功在当代,利在千秋,深入开展禁毒人民战争,是广大人民群众的共同愿望和呼声,是一项得民心、顺民意的“民心工程”。

  杨局成要求,全县各级各部门要充分认识到禁毒工作的极端重要性、长期性和艰巨性,齐抓共管,密切配合,广泛开展禁毒宣传活动,织密织牢多方参与、共管共治的立体防控治理网,健全和完善“打防结合、标本兼治”的长效机制,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入;公安机关要切实履行好禁毒主责,进一步加大堵源截流、缉毒破案和吸毒人员收戒力度,加强重点场所涉毒活动的查处力度,始终保持对涉毒犯罪的高压严打态势,坚决遏制毒品来源及新吸毒人员的滋生,努力使吸毒人员逐年减少,彻底扭转毒品形势严峻局面;同时希望广大人民群众积极主动参与到禁毒斗争中来,不断提升防毒抗毒意识,主动远离毒品、抵制毒品,当好禁毒斗争的宣传员、监督员、战斗员, 筑牢全民禁毒的“钢铁长城”。

6.jpg

    据了解,本次活动还举行了禁毒志愿者招募活动,集中在全县广大团员青年、中学生中重点选拔培养一支禁毒志愿者队伍。当天,各乡镇还将同步开展“广场行动”。

    市民代表、机关干部、政法干警、学生代表等千余人参加活动。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号