设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
掌声响起来!不等不靠不服输,来凤10名脱贫之星走上台
发布日期:2018-02-12 浏览次数:

10.jpg

  2月11日晚,来凤县举办精准扶贫颁奖晚会。当周於秀等10名脱贫之星走上颁奖台时,全场爆发阵阵掌声。

  “幸福不是等出来的,是靠做出来的。”眼含泪花的周於秀今年52岁,来自绿水镇周家湾村,先天性肢体残疾,没有双手。2003年,丈夫突发脑溢血去世,儿子向梭只有6岁,她愣是凭着一股不认命的劲儿,用双脚洗衣做饭、锄地耕种、背运柴禾、养鸡喂猪,干起农活来几乎不输正常人。

  2013年,周於秀家被纳入建档立卡贫困户,2015年又被纳入危房改造对象。国家出资改造了她家危房,还配齐了沙发、桌椅等基本家具。除此之外,她家还享受低保、雨露计划等9项帮扶措施。如今,周於秀家的生活渐渐步入正轨。去年9月,儿子向梭考上了大学,周於秀对生活更有了期盼。

  去年,周於秀种了2亩玉米、1亩洋芋,花2800元钱买了3头猪仔、50只鸡,获得国家扶贫补贴1750元。

  “3头猪,杀了1头过年,其余2头卖了将近四千块,鸡卖了30只差不多有三千块,剩下的20只,年前就被定了。”周於秀算了一年的收入将近有9000多元,顺利摘掉贫困帽。

11.jpg

  “10名贫困户脱贫事迹很感人。他们的致贫原因虽不一样,但他们有一个共同点,就是不等不靠,为改变现状起早贪黑,有一种永不服输的精神。”三胡乡讨火车村村支书向明星说,回去后,将迅速召开院落会,把10名脱贫之星事迹做好宣讲,号召全体村民继续努力,确保整村脱贫成果。

  来凤县委书记邢祖训说,举办精准扶贫颁奖晚会,表彰10名脱贫之星、11名扶贫标兵和11名脱贫村支书,旨在号召广大贫困户、帮扶人员和其他村向他们看齐,齐心协力打赢脱贫攻坚攻战。

  2018年是来凤精准扶贫决战决胜之年,来凤8乡镇80%人力、县直单位主要负责人带队驻村做精准扶贫。目前12支省州工作队、551名县、352名乡、752名村“尖刀班”成员奔赴185个村7个农村社区开展精准扶贫走访排查调研活动。

(湖北日报全媒记者李彦睿、通讯员向相辉)

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号