设为首页
当前位置:网站首页 > 公共服务 > 个人办事 > 正文
小餐饮经营许可证注销
2018-03-26 17:28:45阅读:
事项名称 小餐饮经营许可证注销
受理机构 来凤县食品药品监督管理局
设立依据 【法律】《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第21号,2015年4月24日修订)第三十五条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。【法规】湖北省食品安全条例第二十五条 食品生产加工小作坊、小餐饮实行许可管理制度,食品摊贩实行登记管理制度;实施许可和登记不得收取任何费用。【规章】湖北省小餐饮经营许可管理办法(试行)第三十条  小餐饮服务提供者终止小餐饮经营活动,小餐饮经营许可被撤回、撤销或者小餐饮经营许可证被吊销的,应当在30个工作日内向原发证机关申请办理注销手续。
申报要求 第三十一条  有下列情形之一,小餐饮服务提供者未按规定申请办理注销手续的,原发证机关应当依法办理小餐饮经营许可注销手续: (一)小餐饮经营许可有效期届满未申请延续的,或者延续申请未被批准的; (二)小餐饮服务提供者主体资格依法终止的; (三)许可依法被撤回、撤销或者许可证被吊销的; (四)因不可抗力导致小餐饮经营许可事项无法实施的; (五)法律法规规定的应当注销小餐饮经营许可的其他情形。 小餐饮经营许可被注销的,县级食品药品监督管理部门应当予以公告。注销后的许可证编号不得再次使用。
申报材料 小餐饮服务提供者申请注销小餐饮经营许可的,应当向原发证机关提交下列材料: (一)小餐饮经营许可注销申请书; (二)小餐饮经营许可证原件; (三)与注销小餐饮经营许可有关的其他材料。
办理程序 申请→受理→审查→决定→送达
法定办理期限
承诺时限 即时办理
收费标准
收费依据
是否年审或年检
联系方式 0718-6277514
中心网址
表格下载

 

小餐饮许可文书 .doc
文件类型: .doc 970a215df09f3cc85e6a7194a639dd95.doc (46.00 KB)

鄂公网安备 42282702000015号