设为首页
当前位置:网站首页 > 公共服务 > 个人办事 > 正文
小餐饮经营许可证延续
2017-07-20 14:52:07阅读:
事项名称 小餐饮经营许可证延续
受理机构 来凤县食品药品监督管理局
设立依据 【法律】《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第21号,2015年4月24日修订)第三十五条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。【法规】湖北省食品安全条例第二十五条 食品生产加工小作坊、小餐饮实行许可管理制度,食品摊贩实行登记管理制度;实施许可和登记不得收取任何费用。【规章】湖北省小餐饮经营许可管理办法(试行)第二十三条  小餐饮服务提供者需要延续依法取得的小餐饮经营许可证有效期的,应当在该小餐饮经营许可有效期届满30日前,向原发证机关提出延续申请。逾期提出延续申请的,按照新申请小餐饮经营许可证办理。
申报要求 第八条  申请人向所在地县级食品药品监督管理部门提出小餐饮经营许可申请时,应当具备以下基本条件: (一)具有固定合法的经营场所,保持经营场所环境卫生整洁,与污染源保持规定的距离; (二)经营场所设在室内,食品处理区与就餐场所、卫生间有效隔离,制作冷荤凉菜应当设置相应专用操作间; (三)食品处理区各功能区布局合理,粗加工、烹饪、餐用具清洗消毒、食品原辅材料贮存等场所分区明确,防止食品在存放、操作中产生交叉污染; (四)具有与加工经营食品相适应的冷冻冷藏、排烟、防尘、防鼠、防虫害以及收集废水和废弃物的设备设施; (五)无专用餐饮具清洗消毒设施的,应使用合格的一次性或集中消毒餐饮具; (六)具有保证食品安全的管理制度; (七)法律、法规规定的其他要求。
申报材料 第二十四条  小餐饮服务提供者申请延续小餐饮经营许可,应当提交下列材料: (一)小餐饮经营许可延续申请书; (二)小餐饮经营许可证原件; (三)营业执照复印件; (四)设施布局、操作流程等经营条件是否发生变化的声明; (五)与延续小餐饮经营许可事项有关的其他材料。
办理程序 申请→受理→审查→决定→送达
法定办理期限 30个工作日
承诺时限 5个工作日(食品经营场所现场检查时间除外)
收费标准
收费依据
是否年审或年检
联系方式 0718-6277514
中心网址
表格下载

 

小餐饮许可文书 (1).doc
文件类型: .doc 1fcfb275ae9a6bb55dee178cf93a178a.doc (46.00 KB)

鄂公网安备 42282702000015号