设为首页
当前位置: 政府网 > 国土资源
来凤县国土资源局多措并举规范农村建房行为
发布日期:2018-12-03 浏览次数:

 

      一是加大宣传力度,营造依法用地良好氛围该局充分利用“4.22”地球日,“6.25”全国土地日、“12.4”宪法宣传日等活动,采取送法下乡、设置咨询点、发放宣传资料、播放专题片等群众喜闻乐见的形式,在全县范围内深入宣传国土资源管理管理、耕地保护等相关法律政策,全面提高基层群众对规范农村宅基地管理、节约集约用地、保护耕地的深刻认识。 
      三是夯实巡查基础,加强土地动态巡查监管进一步充实基本农田保护巡查队伍,巩固县、乡(镇)、村三级土地动态巡查网络,全方位、多层次开展土地动态巡查活动,全面及时掌握土地利用现状,依法采取相应措施,做到早发现、早制止、早查处,将各类违法用地苗头有效遏制在萌芽状态。 
      四是强化执法监管,严厉打击非法用地行为。今年5月以来,该局扎实开展农村违法违规建房集中清理活动,对于无房居住且符合土地利用总体规划的,处罚后予以补办用地手续,减小监管及执法阻力。对于一户多宅占用基本农田的,依法强制拆除。同时,从严控制新增违法用地,建立部门联动的集中执法工作机制,对拒不停工的违法占地行为,坚决依法强制拆除。截止目前,该已下发《责令停止土地违法行为通知书》125份,对非法占用基本农田的12户违建户依法实施强制拆除,共依法强制拆除违规建筑和附属设施1838.5平方米,并对5起典型案件进行了公开曝光。
(来凤县国土资源局  罗高文)
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号