设为首页
当前位置: 政府网 > 国土资源
来凤县国土资源局狠抓作风建设促服务水平提升
发布日期:2018-12-03 浏览次数:

 

今年以来,来凤县国土资源局采取四项有力措施,狠抓赶不走欧风建设着力提升服务能力和服务水平促进国土资源部门形象明显提升。
    一是强化党性教育,严明工作纪律要求。该局以支部主题党日、扶贫领域作风建设年等活动为载体,促使党员干部增强宗旨意识和纪律观念,忠于党章,廉洁自律。组织机关全体干部职工开展谈心谈话谈廉活动,交流学习心得,查找自身在保持党的先进性和纯洁性、贯彻执行党的纪律和来凤县全面从严治党二十条上存在的不足。举办党章党纪党规知识竞赛,在党员干部中掀起学习党的知识追寻党的历史牢记党的宗旨履行党员职责发挥党员先锋模范作用的学习实践热潮。
二是落实廉政规定,治理部门不正之风该局认真落实中央八项规定、省委 六条意见 州委实施细则和县全面从严治党二十条规定,组织干部职工认真学习讨论。结合单位实际建立健全机关行政管理制度,将公务接待、费用报销、财务管理等纳入重点监控范围,坚决纠正会风、文风不严及整酒风、吃喝风、享乐风、赌博风等人民群众深恶痛绝、严重影响党的形象的不良风气。着力根治庸懒散软风,狠刹奢侈浪费风和 “整酒敛财风。着力加强对落实关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的相关规定的监督检查,加大对严格执行公务接待制度、财经纪律的日常督查和专项审计,强化明查暗访和问责力度,努力营造全社会监督的良好氛围。   
三是畅通诉求渠道,切实维护群众利益。为保障服务对象知情权、参与权、表达权、监督权,切实推进群众监督三大平台建设。推进信访举报平台建设,发挥举报热线作用,积极推行有奖举报,全面受理群众举报诉求,切实维护群众利益;完善网络问政工作机制,加大对办理结果和效果的跟踪督办与问责;促进电视问政常态化,积极参与电视问政和热点跟踪报道,将老百姓关注的国土部门热点、难点问题化解到基层一线,取得实效。
四是强化监督检查,严格实施责任追究。该局采取定期检查、明查暗访等方式,加强监督检查,对重点对象、重点岗位进行监控。进一步修订完善年度目标考评和责任追究制定,每季度进行一次作风建设明察暗访活动情况通报,集中反映干部队伍中存在的突出问题。严格落实责任追究,加大跟踪问效力度,看整改成效如何,群众是否满意,对敷衍塞责、阳奉阴违的严格实施严肃问责,对损害群众利益的不正之风从重从严查处,公开曝光。
                        (来凤县国土资源局   罗高文)
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号