设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 经济开发区 > 开发区风采
湖北楚波生态农业科技发展有限公司
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

 

(一) 公司基本情况
湖北楚波农业科技发展有限公司成立于2014年5月,由自然人投资,以黄精为主的特色中药材精深加工的农产品加工企业,注册资金100万,组织机构代码91422827399972902XP,经营范围包括生态农业科学技术引进应用;农业生产资料销售;食品、民族文化产品、农产品、配制酒、黄酒、红酒、饮料、茶及代用茶、纯净水生产及销售。目前,生产以黄精为主的特色中药材精深加工的农产品加工企业,主要产品有配制酒、黄精代用茶等。
生产场地租用政府标准化厂房约3800平方米。就业人员总数48人,科技人才12人,其中本科学历4人,研究生及以上学历8人。公司创始人邓楚波带领公司科研团队把恩施海拔800米以上生长期在七年以上的原生态纯天然野生富硒多花黄精、玉竹等药食同源之药材,采用土家族先民的祖传工艺与现代科技相结合的方法,按照以黄精为君药,以玉竹、山楂等恩施道地原生态野生药食同源之药材,符合君臣佐使之要求的祖传秘方研发生产出黄精酒、黄精茶、黄精饮料等系列可以增强免疫力、延缓衰老、辅助调节血糖等养生疗效的功能食品。获得两项具有养生功能的完全自主知识产权的食品领域的发明专利。公司产品在第三届中国有机农业大会上获“中国十佳生态农产品称号”。
公司自2014年5月成立以来,到2015年底研发成功黄精养生产品。2016年元月落户桂花树工业园,在园区标准化厂房里按照食品生产许可要求建设厂房,购置设备,到2016年12月中旬通过湖北省食品药品监督管理局专家组验收,获得生产许可证。2017年3月开始生产产品进入市场销售。
公司设备采购及固定资产投入生产设备采购128万;水、电、气、通讯入户费、材料和设备18万;车间内按照食品生产要求和消防要求做隔断、墙面漆、地板漆、消防设备设施等29万。合计投入175万。
公司的企业文化具有浓厚的民族文化,具体表现在三个方面:
1、原材料的民族性:公司使用的黄精是按照土家族先民的种植技术且符合现代生态农业种植标准要求种植的绿色、生态、无公害农产品;
2、生产工艺的民族性:公司创始人邓楚波是土家族传人,土家族先辈传承的黄精加工炮制工艺同意具有浓厚的土家族民族医药特色。
3、公司商标的民族性:商标名称“渣溪太”是土家语非常好的意思。LO图案有两层含义,一是“龙凤呈祥”,祝愿土家族聚居区的来凤、龙山两县百万人民吉祥如意;二是“古铜钱”,土家先民称“古铜钱”为钱母,即生钱的钱,意寓公司生意兴隆,财源滚滚。
(二) 发展现状
企业的产品是健康养生产品,科技含量高,是朝阳产业。企业文化底蕴深厚,生命力强,发展前景广阔。
1、公司产品刚刚进入市场销售,经营业绩很小,争取到年底实现销售收入800万。公司运转资金来源于银行贷款。前期科研经费投入近50万元。
2、公司生产车间、办公区域均按照消防要求建设,配备了相关消防设备设施。但因该标准化厂房未经消防验收,公司未获得消防证。
3、公司加工黄精等农产品是租用位于县内讨火车的湖北建和公司的车间生产,基酒从四川购买,生产剩余的废物只有药渣,是喂猪的好饲料,全部用于喂猪。整过生产过程没有没有任何废弃物和污染物。
内部管理状况:公司严格安照公司法和现代企业制度的要求建立相关管理制度。一是成立以经理为法人代表、执行董事、监事共同组成的执行机构;二是建立严格的财务制度;三是安全生产管理制度;四是科技研发奖励制度。
社会效益评估:公司是属于现代科技型与劳动密集型相结合的新型企业,一旦打开市场,将为来凤县创造200人以上的劳动就业岗位。公司的主要产品是高度酒,税负很高,综合税率将达到销售收入的20%,给我县财政收入做出较大贡献。
原材料供给渠道:一是基酒从四川购买;二是黄精在县内购买生货自己加工,从去年12月到今年2月,购买生黄精50吨加工成制黄精。
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号