设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 革勒车 > 革勒车信息
革勒车镇举行“我脱贫我光荣”宣讲活动
发布日期:2017-12-07 浏览次数:

活动现场

三棒鼓艺人,细说“十九大”

摆手庆丰收,歌舞颂党恩

宣讲接地气,政策暖人心

幸福,在奶奶的小背篓里传递

党的政策好,哥俩“撞个财”,争取早脱贫

今年收入4万多,明年力争过10万

本网讯(特约记者姚丙然、通讯员张余成)12月6日,革勒车镇“学习贯彻十九大、我脱贫我光荣”百姓宣讲活动在豹子沟村举行。活动以三棒鼓、歌舞表演、“脱贫之星”讲述脱贫故事等形式对十九大精神进行宣传。

“人逢喜事精神爽,在党委政府和驻村工作队的帮助下我的猕猴桃种植今年获得了4万多元的收入,看到了自身的价值。我在猕猴桃收获后第一时间便向村党支部递交了入党申请书,我想成为一名共产党员,让更多的贫困户早日脱离贫困。”“脱贫之星”吴金勇的题为《乘精准扶贫东风、圆脱贫致富之梦》的宣讲后,场上掌声、叫好声不断。

吴金勇,豹子沟村土生土长的汉子,几年前,由于贫困,他对生活失去信心,也不愿意和其他人说话,自卑是贫困带给他的附属品。今天,他作为“脱贫之星”代表,在会上发言,分享自己脱贫之路的心路历程,满怀感激地诉说党的政策给他人生带来的转机。洪亮饱满的声音里,那个曾经自卑自弃的吴金勇已经一去不复返了。在扶贫政策的扶持和党委政府及村委的帮助下,他发展猕猴桃,脱掉了“贫困”的帽子,他总结的猕猴桃种植经验,也承诺将愿无偿地分享给其他需要的人。扶贫先扶志(智),自力更生的意识是内生动力,转变发展思路是探索脱贫有效途径的外在要求。从吴金勇身上,不仅看到了立志脱贫的主动性,更看到了脱贫不忘他人的可贵精神。这正是精准扶贫最需要的,只有党和人民,人民和人民凝心聚力,才能打赢这场脱贫攻坚的战役!

据了解,该镇此项活动本月20日前,将首先在5个重点贫困村开展,明年6月前,全镇另外12个村将全部进行完毕。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号