设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 大河镇 > 大河信息
清风恩施:工资多发了4300元?
发布日期:2017-12-08 浏览次数:

 

  “我要找组织委员,我有4300块钱要交给他。”10月26日,一位耄耋老人赶到来凤县大河镇组织办,还在门口,老人就急匆匆地询问值班干部,手里还拿着一叠百元大钞。

 

  “您这是做什么呀?”组织委员张弟彩给老人倒了一杯茶,扶着老人坐下,满是疑惑地问道。

 

  “这个月我工资多了4300块钱,是不是搞错呢?我是专门来退钱的。”老人爽朗地说道。

 

  了解得知,老人名叫杨光左,是大河镇栏马山村人。1953年他参加了抗美援朝战争,1957年退役后做了粮管员,随后担任公社主任、支部书记等职务,今年已经80岁高龄了。

 

  “要是搞错了,我无论如何都要退回去。”当天,杨光左老人发现自己工资账户上比平时多了4300元,估计是工作人员搞错发多了。于是,他赶到镇里,从工资账户上取出4300元,急匆匆地来到组织办。

 

  听老人这么一说,组织办工作人员立刻核对了当月工资账目,确属于工作人员事务繁多忙中出错,给老人账户上多打了4300元。

 


  “您真是我们学习的榜样,太感谢您呢!”张弟彩将老人上交的“额外工资”收起来,并给老人开了一张“收条”。

 

  “吃国家的,穿国家的,不能多拿国家的。”杨光左老人捧着“收条”如获至宝,笑呵呵地说道,“拿着这张收条比拿着钱舒服多了。”

 

  “我在公社的时候,但凡是资金上的事,都是财政员专职专责,秉公经管,我从不插手。”杨光左老人接着说,“我现在已经80岁了,没做过亏心事,我要求子女为人处世也一定要清清白白,一身正气!”(向俊颖    黄景能)

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号