设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 大河镇 > 大河信息
来凤新闻网:【我脱贫我光荣】大河镇:“脱贫之星”讲“脱贫故事”
发布日期:2017-12-05 浏览次数:

记者杨建华、通讯员向俊颖

        “虽然我是残疾人,但我认为做人就要自力更生,才能摆脱贫困。” 12月1日,贫困户林义汉在大河镇举办的十九大精神及“脱贫之星”励志故事宣讲会上动情地说到。

宣讲会现场

   今年58岁的林义汉是牡丹坪村7组人,家庭人口6人,在林义汉一岁不到的时候发生了一次意外,他不小心掉进火坑,导致双手残疾,妻子王长英与年迈的父母身体较差,家庭的重担全落在了他一人身上。

林义汉现场签字

     “我今年养了10头猪,4头牛,5只鸡,6桶蜂,还种了水稻、苞谷。我没得双手,但是我也要自主脱贫。”生活的重担没有压垮林义汉,他的脸上永远都堆满了笑容。

     “赶上了国家的好政策,我现在产业发展得还不错,如果大家想学经验,随时找我。”落角塘村4组贫困户徐庭平今年32岁,2014年从广州回乡,致力于养孔雀,截至目前,徐庭平已成功孵化出400余羽孔雀,成活率85%以上。

徐庭平和他养殖的孔雀

    五位贫困户的演讲从自身致贫原因和成为贫困户的程序开始说起,家庭曾经的遭遇和面对的压力让他们陷入了贫困,讲起过往,不免心怀感伤。大家一致对扶贫政策表示感恩,同时,表达了将依托党的好政策、通过自己勤劳的双手脱贫致富的决心。

   “孔雀销售有市场吗?价格如何?我们可以养吗?”宣讲会上,邻村的年轻村民争先恐后地向徐庭平取经。

   “我也想自己创业发展,今天学习了很多经验,很受益,真的希望这样的活动能多开展。” 宣讲会结束后,桐子园村村民田学江久久不愿离去,一直拉着“脱贫之星”交流经验。

     宣讲活动得到了大家的积极响应和热烈欢迎,该活动将继续在大河镇各村开展。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号