设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 旧司镇 > 旧司信息
【我脱贫我光荣】旧司镇:宣讲十九大 齐心助脱贫
发布日期:2017-12-08 浏览次数:

2whlygievg.jpg

(记者杨建华、通讯员易莘然)“我们旧司镇,组织一班人,宣传十九大的精神,叫那十九大精神到基层......”12月1日,旧司镇四方石村委会院坝热闹非凡,该镇十九大精神及“脱贫之星”励志故事宣讲会吸引了附近村民前来观看。

“扶贫政策好,但是不养懒汉,我虽然有残疾,但人残志不残,我们都要靠自己努力才行。”小河村村民姚永华右手残疾,2013年进贫,家庭人口5人,由于父母年事已高,他便留在家中照顾父母,妻子外出务工。

“我在家种了3亩田,2亩苞谷,1亩姜,平时就去打零工。”姚永华说自己在家能照顾年迈的父母,靠自己和妻子的双手脱贫没有问题。

“我不太会说话,我只知道国家给的好政策我们要珍惜。”今年43岁的宋章强是小河村1组人,家庭人口5人,因学致贫。目前他家养了30余头猪,30多只鸡,一亩生姜,一亩水稻。

“儿子和女儿上学都要花钱,家里喂猪大部分都是我妻子在做,不太忙的时候我就出去打几个月工贴家用。”宋章强说每天天没亮他们就要起床喂猪,一直到晚上忙完都快12点了,但是他相信只要自己努力,生活一定会越来越好的。

当天,五名“脱贫之星”与大家一起分享了自己的故事。随后,三棒鼓表演队为大家宣传了十九大精神。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号