设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 旧司镇 > 旧司信息
驻旧司各扶贫工作队 恩施日报:为贫困群众办实事
发布日期:2017-10-30 浏览次数:

本报讯(通讯员 刘佐华)10月17日是第四个全国“扶贫日”,驻来凤县旧司镇的两支省直工作队、5支州直工作队、26支县直工作队帮扶干部与帮扶村群众共商扶贫大计,共话发展。

“真的给我带来了降压药,这些干部太好了!”梅子垭村村民张泽春感激地说。

目前,该镇共组织健康扶贫送医药35万余元;通过州、县人社局务工就业平台提供120余个就业岗位。

“我会在办好贷款的第一时间,将金融扶贫收益分红3000元一次性打到你们的账户上。”17日上午,来凤正泰科技发展有限公司负责人陈亚琼对贫困户说。该合作社在旧司镇黑洞塘村共签订脱贫协议78份,将带动78户贫困户户均增收3000元。

旧司镇党委书记尹宾说,用好、用活、用准金融扶贫政策,是该镇创新扶贫思路、助民增收的一项举措。按照全县金融扶贫工作部署,该镇花力气、下功夫推动政策落实落地。

目前,该镇已发展市场主体11个,共带动贫困户680户,累计发放贷款3400万元,贫困户收益资金达204万元。

 

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号