设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 三胡乡 > 三胡信息
大学生暑期社会实践助力精准脱贫预验收
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

 

实施精准扶贫,全面落实扶贫对象帮扶到户举措,是新阶段扶贫开发的基本要求。7月10日,湖北汽车工业学院领航实践小队在三胡乡胡家沟社区“尖刀班”班长的带领下,根据“尖刀班”要求,深入该村部分农户开展访谈活动,按照国贫验收标准对扶贫成果进行预验收。
小队分为两个小组,共访谈了10户居民,其中有8户为贫困户,2户为非贫困户。小队对他们的生产生活状况家庭收入来源、产业发展扶持房改造补助等进行了详细询问,并深入了解了贫困原因,认真倾听被访谈户目前存在的一些困难和问题。 
饱受疾病折磨,正在修建新房的贫困户沈秀国,在政府的帮助下进行了危房改造。他向小队成员介绍说:“经帮扶干部的宣传,我家木制危房推倒重建后,可以享受国家20000元的危房改造补助。”
在实地走访调查过程中,小队成员仔细查看了建档立卡贫困户的资料是否齐全,填写是否规范详实,是否达到“两不愁,三保障”评判标准并就他们的现状进行了详细记录。在倾听了贫困户自述后,小队成员向贫困户提出了鼓励:要对生活树立信心,要有战胜困难的决心,要相信党和政府。既要依靠政府扶持帮助,通过自身努力、勤劳肯干,早日走出困境。
最后,领航实践小队今天的预验收成果向尖刀班进行了汇报。尖刀班全体成员随即召开会议,对小队预验收梳理出的有关问题研究整改措施。(社区“尖刀班”供稿)
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号