设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 三胡乡 > 三胡信息
三胡乡:打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役
发布日期:2017-11-12 浏览次数:

 

“你帮扶的贫困户有几口人,致贫原因是什么?……”11月8日,来凤县三胡乡督查组暗访该乡干部开展精准扶贫帮扶工作情况。
近期,为认真贯彻落实党的十九大有关脱贫攻坚精神,坚持问题导向,坚持刀刃向内,该乡在全乡辖区范围内开展精准扶贫工作专项督查,打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。
此次专项检查从11月7日正式开始,书记、乡长带头“上阵”抓督查。书记、乡长带头压实脱贫攻坚主体责任,成立以乡党委班子成员为组长的3个督查组,确保16个村(社区)全覆盖,利用一周时间进村入户,面对面与540户贫困户、50户非贫困户拉家常,讲政策,真实了解全乡精准扶贫政策落实情况。
聚焦“靶心”紧盯“三类人群”。紧紧把精准扶贫工作“靶心”聚焦到村干部、驻村干部、帮扶干部上来,当面见效,现场电话抽访 “三类人群”118人,掌握其精准扶贫工作责任落实情况,看是否做到“一口清”。
满不满意群众说了算。该乡制定“四表一单”即:《村党组织书记群众基础调查问卷》《脱贫户调查问卷》《贫困人口漏评率访谈调查问卷(非贫困户)》《贫困户调查问卷》《扶贫领域督查问题清单》,在走访贫困户过程中,让贫困户、非贫困户实事求是填写,认真对村干部、驻村工作队、帮扶干部精准扶贫工作及满意度进行测评。
同时,乡纪委强化扶贫领域监督执纪问责,对精准扶贫工作中履职不到位、工作作风漂浮、工作不认真、不负责的单位和个人,强力监督执纪问责。
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号