设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 >  漫水乡 > 漫水信息
漫水大桥助脱贫
发布日期:2018-07-09 浏览次数:

 

(通讯员 覃遵欣)漫水大桥通车之前,漫水乡桶子村村口的酉水河上没有人行桥,男女老少过河仅靠钢索桥,村民运输要上道。为解决出行难的问题,2016年,漫水大桥动工兴建,现如今,已建成通车。
漫水大桥横跨酉水河,总投资800多万元,大桥建成通车,解决了漫水乡桶子村、百福司镇南河村村民出行靠摆渡和钢索桥的现状。
桶子村书记胡学府介绍道:“我们村有很多人在外面打工,在每年冬天过年的时候他们就会开车回家,以前车只能停在外面主干道的马路边缘,十分危险,自从漫水大桥修通之后,村民可以把车直接开回家,带年货也方便了很多。”  
据了解,漫水大桥全长128米,宽12米,上构采用4乘以30米预应力混凝土简支T梁,桥梁桥台采用U型桥台、桩基础,桥墩采用双柱墩、桩基础。桥梁结实,完全可以承载几个村的运输及通行。
自漫水大桥通车以来,仅桶子村就有16户在进行自建新房,4组村民向世国在接受记者采访时说道:“这个桥没通之前,最主要的就是运费问题,各种各样的东西都要绕行几十里的路,而且路况也不好,有很多材料无法运达,所以我们现在才开始修房子,就是桥通了才开始修屋。”
莲藕种植户庄大洪对记者说道:“桥修了肯定好啊,比如不需要转车,要卖藕的话,直接就可在藕池边装车运出去,桥没通的时候,就需要用车运到钢索桥边,再转运到主路上装大车,现在好了,成本降低了好多,明年就打算再多发展几亩,大概有一百多亩地。”
大桥的建成,同时让通往该乡油房坳村、东山坪村、湖南龙山县桂塘镇双井村的公路避开了滑坡地带,大桥改变来凤、龙山三个乡镇8万多人的出行条件,也拉动了当地的经济发展。
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号