设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 >  漫水乡 > 漫水信息
漫水:乡村能源建设取得新成效
发布日期:2017-11-16 浏览次数:

 

(通讯员  田兵书“喂,你是乡能源办的田主任吗?我是胡家坝4组的曾庆中,我家的太阳能和沼气灶坏了,能来给我修下吗?”
1115日早上八点,刚吃完早餐的漫水乡能源办的田兵书就接到了村民来电。八点半,他们就驱车12公里赶到了曾庆中家中。八点五十分,曾庆中点燃沼气灶,将一杯杯烧好的热茶递到了推辞不下的田兵书及同事手中。
兵书感慨的说:这茶好喝,但却有千斤重。群众响应我们的号召装上了这些设备,不好用、用不顺手的话,只会戳我们的脊梁骨。及时的把后续维护跟上,不仅仅是让老百姓认同这些新能源设备、生活更加便利,更是为我们自己赢得民心、赢得信赖。
今年来,漫水能源办重抓能源安全、可持续发展新型能源建设及相关后续服务。截止日前,共上门免费为百姓维修沼气灶155台、太阳能44次,免费发放灶具35套,沼气大回访700户,为百姓排除沼气安全隐患6次,出动能源安全宣传5车次 ,发展小沼工程一口。同时,解决了鄂西黄牛厂的排放问题,给百姓能源生活提供了便利及安全保障,让漫水的能源建设有了新的起色,为实现美丽乡村村容村貌整洁做出了应有的贡献。
 
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号