设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 >  漫水乡 > 漫水信息
漫水乡进一步推进为建档立卡贫困户免费体检
发布日期:2017-10-12 浏览次数:

 

(通讯员 胡学府为进一步落实健康扶贫工程,避免建档立卡贫困户出现因病返贫的情况,确保脱贫攻坚工作取得实效10月11日至10月19日漫水乡对8个非贫困村的建档立卡贫困户进行了免费体检。
此次活动以乡党委、政府牵头,以乡卫生院为责任主体,驻村干部参与,为确保本次活动顺利开展,特制定了《2017年非贫困村健康体检工作方案》并明确了各村负责人。
本次体检活动在保证体检项目不减少的情况下,采用机动灵活的方式,离集镇较近的村庄,集中至乡卫生院统一体检,离集镇相对较远的村庄,乡卫生院统一带村卫生室进行体检。因年龄或者身体原因,导致行动不便的,由帮扶责任人配合医生、护士帮助体检。
通过此次对建档立卡贫困户的免费体检活动,既掌握建档立卡贫困户健康状况,又把党和政府的惠民政策落到实处,更拉进了帮扶责任人与贫困户的距离,受到了村民的高度赞扬。
   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号