设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 绿水镇 > 绿水信息
进村入户开展扶贫资金专项检查
发布日期:2018-07-04 浏览次数:

6C8C4E78A714BE1D8AD997CC52AE361F.png

7月3日,来凤县财政局与绿水财政所组织专班人员在绿水镇开展财政扶贫资金监管专项检查。

“老乡,您家里的孩子今年有没有收到教育补偿资金?能看看打入补偿资金的存折吗?”检查专班小组来到新溪沟村4组杨连云家中问道。

此次专项检查,在全镇18个村随机调取建档立卡贫困户名册,每个村达到20%的覆盖率,分2个小组,进村入户。专班人员通过“问本人、查存折、看账目”的形式,核实产业发展补助资金、生态补偿资金、教育补偿资金、易地扶贫搬迁情况、健康扶贫资金、社会保障资金等到人到户资金落实情况,检查资金申报和拨付是否及时规范、资金使用是否合规等使用财政扶贫资金发展项目的情况。

   截至目前,已完成4个村72户贫困户入户调查。检查活动将持续到本月底,实现18个村村村到、户户入,确保财政扶贫资金用在“刀刃”上,为打好脱贫攻坚战保驾护航。

 

 

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号