设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 翔凤镇 > 翔凤信息
挺直生命的脊梁
—记何家坡村最美少年何飞洋
发布日期:2018-07-12 浏览次数:

通讯员满延军)78日,何家坡村尖刀班成员来到何飞洋家,看望最美少年何飞洋。在堂屋映入眼帘的是何飞洋从1年级到5年级的奖状,每年都是大沟小学的三好学生和优秀少先队员。这是何飞洋战胜病魔努力学习的写照,是学校对何飞洋品德的肯定,更是对生命的尊重。

何飞洋今年10岁,何家坡村人,是大沟中心小学五年级的一名学生。命运对她是不公的,年仅1岁时发现腿部、腋下长有多处肌瘤,6岁时,在恩施中心医院手术治疗,但未完全成功。小小的她并未被病魔吓到,学习努力、阳光善良、多才多艺,她用自己的行动抗争着命运的不公。

在老师心目中,她是一名品学兼优的好学生;在同学的心目中,她是学习的楷模,可信赖的朋友,能为班集体争荣誉的标杆;在邻居眼中,她是善良可爱的好孩子;在朋友眼中,她是助人为乐,总是在学习生活中帮忙的良师益友。

贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,绝不向命运低头。”何飞洋在命运的戏弄面前,并未屈服,而是顽强拼搏、奋勇向上,她是学生的榜样,更是社会的榜样!

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号