设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 翔凤镇 > 翔凤信息
“您健在,我不老”
--花甲儿媳龙凤珍30年悉心侍奉期颐婆婆
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

通讯员满延军)“您健在,我不老”,这是龙凤珍对婆婆的不弃深情,更是龙凤珍诠释中华孝道的优秀品德。

龙凤珍是翔凤镇何家坡村1组村民,今年57岁,已近花甲之年。她家6口人,丈夫和儿子媳妇外出务工,家有103岁的婆婆孙炳玉和6岁的孙女。26年前老父亲去世,照料服侍眼睛残疾婆婆的生活起居的重担便落到了儿媳龙凤珍的身上。那时,婆婆70多岁,龙凤珍也才30几岁。为了照顾好婆婆,她放弃了随丈夫外出务工挣钱的机会,在家务农,做做临工以补贴家用。

为了让丈夫安心在外务工,她婆婆收拾得干干净净,生活上照顾得妥妥帖帖。龙凤珍常常用视频为丈夫报平安,让婆婆给儿子说自己的生活起居情况;婆婆晚上睡觉龙凤珍就陪在隔壁,为了方便照顾婆婆,从来不关门,是为了随时听到婆婆的响动;婆婆年岁大了,吃东西不方便,龙凤珍将食物煮烂婆婆吃;婆婆走路看不见,龙凤珍就牵着她,还时常陪婆婆晒太阳;每天都给婆婆洗澡,把婆婆睡的房间和穿的衣服收拾得干干净净小姑吴金玉每次来看望婆婆时都说:嫂子的孝顺,耳听为虚,眼见为实,我很感动;周围的邻居说:她是了不起的儿媳妇,旁人见了都羡慕。

龙凤珍常说:侍奉婆婆,抚育儿女,是我该做的份内事,这没有什么了不起的,换了谁都会这么做的。中华民族自古以来尊崇百善孝为先。龙凤珍对婆婆的悉心照顾让家人放心,更让社会为之感动。可谓来凤的“最美儿媳”!

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号