设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 翔凤镇 > 翔凤信息
温馨和谐情同母女 赤诚相待父孝子慈
--记何家坡村最美公婆陈仲华夫妇
发布日期:2018-07-11 浏览次数:

 通讯员满延军)“父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也。”陈仲华一家十口,三代同堂,和和睦睦,相互扶持,诠释了中华民族五千年来父慈子孝、兄友弟恭的美好传统和优良家风。

陈仲华今年76岁,是何家坡村3组村民。20年如一日,陈家夫妇与两个儿媳情同母女,陈家婆婆更是视两个儿媳如女儿。她无微不至的照顾怀孕不适的大儿媳,坚持不懈的为患病的二儿媳治疗直至痊愈。

十八年前,一大家人没有分家,一同挤在一栋木房子里10口人共一个灶屋、一个厕所。十年来,两个儿子辛勤劳动,两个儿媳勤劳持家,潘婆婆精打细算,2009年--2012年,两个儿子的新房子在陈仲华夫妇的主持下分别新修竣工。虽然大家分成了小家,但陈仲华夫妇仍然每年喂几头猪,说是给两个儿子一家一头。逢年过节仍然小家变大家,享受天伦之乐。

正所谓“家和人兴百福至”,陈仲华一家的优良家风促使一家人的生活日新月异,更为村里树立了榜样。这便是阖家欢乐、国泰民安的社会主义新生活!

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号