设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 翔凤镇 > 翔凤信息
翔凤镇法制、禁毒教育进校园
发布日期:2017-10-31 浏览次数:

(通讯员 何秋仪)为进一步加强校园法制、禁毒教育宣传力度,提高中学生法制、禁毒知识,10月27日下午,翔凤派出所、翔凤镇中心戒毒社区在来凤县春晖学校开展 “法制、 禁毒教育进校园” 为主题的法制、 禁毒宣传活动。通过发放安全知识“六进”校园读本、禁毒知识宣传手册、现场讲解等形式开展教育宣传

通过活动,翔凤镇派出所民警和翔凤镇中心戒毒社区的工作人员向学生们学习了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,向学生们讲解了如何做到心中有法、学法用法和禁毒知识,让学生们明白了哪些是未成年人不得有的不良行为,提高了学生们对交通、禁毒、防人身财产侵害、反恐防暴、反邪教等安全方面的自我保护知识,对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识,增强了中学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,全面增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识营造了远离毒品拒绝毒品的校园氛围。

此次活动共发放安全知识“六进”校园读本、禁毒知识宣传手册 2000多份受教育人数达 2000 余人,受到了春晖学校师生们的热烈欢迎。

活动结束后,学生纷纷表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀也要发挥志愿者的作用,积极向亲人、邻居宣传禁毒知识。

916019983929748798.jpg

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号