设为首页
走进来凤
土特产品   您所在位置: 政府网 > 走进来凤 > 土特产品
野山茶油
来源: 日期:2016-08-27 阅读:4334

山茶油(又名野山茶油,茶籽油,油茶籽油)取自油茶树的种籽。山茶油的制作过程可分为:去壳,晒干,粉碎,榨油,过滤,全过程均为物理方法,因此它是真正的纯天然绿色食用油。茶油中不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它添加剂。经测试:茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,尤其是它所含的丰富的亚麻酸是人体必需而又不能合成的。经科学鉴定,山茶油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油。

1.jpg
恒贸茶油开发的“茂森缘”系列野山茶油
  湖北恒贸茶油有限公司开发的“茂森缘”野山茶油,具有纯天然高贵品质以及独特的自然清香,央视七套“魅力乡村”栏目于2012年11月19日对公司山茶油原料基地及产品进行了专题报道。2013年元月,央视七套“农广天地”栏目组再次对公司进行了专题采访报道。“茂森缘”山茶油销售网络已覆盖鄂、湘、渝、黔武陵山区,并辐射武汉、重庆、上海、广州、长沙、张家界等大中城市,深受中、高层消费者青睐。
2.jpg
野山茶果
3.jpg
小红灯笼挂满枝
4.jpg
采摘
5.jpg
沉甸甸的收获
  湖北恒贸茶油有限公司是一家集油茶产业研发、种植示范、精深加工于一体的科技型民营企业,位于武陵山腹地“土家摆手舞之乡”湖北省来凤县百福司镇。公司被认定为“湖北省林业产业化重点龙头企业”、湖北省粮油协会“放心粮油企业”,获得了“QS”认证和“有机食品”认证,荣获中国轻工产品质量保障中心“中国著名品牌”。
 
 

鄂公网安备 42282702000015号