设为首页
走进来凤
旅游资源   您所在位置: 政府网 > 走进来凤 > 旅游资源
卯洞景区
来源: 日期:2016-05-15 阅读:3592

0.jpg

1.jpg

 卯洞是一个大伏流洞,洞宽58米、高36米,酉水从洞中穿过,形似“卧龙吞江”,气势恢宏,大伏流洞漂堪称华厦一绝。与卯洞毗邻一平方公里范围内有大小溶洞数十个,有的洞穴在山顶,有的洞穴在山腰,有的洞穴在绝壁上,有的洞穴在河水边,各溶洞或背靠背、或面对面、或上下对应、或左右相依,形成了奇特的溶洞奇观,叫人自叹大自然的鬼斧神工。卯洞还是百户司土司城所在地,有众多的历史文化遗存。1992年对老司城“八景之一”的仙人洞进行考古挖掘,从悬棺中发掘文物131件,文物数量之多,时间跨度之大,文化内涵之丰富,在有悬棺葬习俗的地区都属罕见,也进一步佐证了卯洞景区历史文化的博大与精深。

    卯洞景区已正式获批国家3A级景区。

 

鄂公网安备 42282702000015号