您所在位置: 残联 > 工作动态
残联2018年部门整体支出绩效自评报告
来 源: 发布者:残联 发布时间:2019-01-16 10:29:56 阅读次数:

 

根据县财政局的要求,本单位对2018年部门整体支出进行了认真的自评,现将自评情况报告如下:
一、绩效自评得分情况及绩效等级。
自评得分87分,绩效等级为良。
二、部门支出情况,按活动内容分类,并陈述与部门职能的相关性,当年州委州政府下达的重点工作。
(一)基本情况:县残联是县委领导下的正科级单位,现有工作人员15人,其中残联机关行政编制7人,隶属管理的事业单位残疾人劳动就业服务所事业编制4人,三支一扶2人,安残人1人,司机1人,退休5人。
(二)主要职能:
(一)依照《中国残疾人联合会章程》开展工作,协助政府研究、制定残疾人事业发展规划和计划,对相关业务领域作指导和管理。
(二)听取残疾人意见、反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。
(三)团结教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
(四)宣传《残疾人保障法》,争取社会支持残疾人事业的发展,弘扬人道主义,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会力量理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(五)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作。创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会活动,共享社会文明。
(六)承担县政府残疾人工作委员会的日常工作。
(七)指导和管理全县各类残疾人社团组织。
(八)完成上级交办的其他工作。
(三)支出情况:2018年度收入总计349.95万元支出总计349.95万元。
本年支出合计349.95万元,其中:基本支出200.55万元(人员经费177.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、对个人家庭的补助、退休费、住房公积金;公用经费23.05万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、租赁费、差旅费、会议费、维修(护)费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费);项目支出149.4万元, 
   三、绩效评价情况。
县残联对整体支出进行了认真的自评,了解了本部门2018年年度财政资金预算支出的绩效完成情况,为今后预算安排提供决策支持。进一步增强本部门支出管理的责任,优化支出结构,提升预算管理水平,保证更好地履行职责,提高公共服务质量和财政资金使用效率,促进当地经济健康发展。
我们对2018年所有财政支出项目及其他追加资金开展了绩效评价。评价结果显示,项目立项符合部门职责和相关管理规定,绩效目标合理,评价指标体系较完善,评价标准较科学;项目业务管理制度较健全,业务监控有效性较好;财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,任务完成质量较高,时效性较强,效果完成情况较好,为政策出台提供了理论依据和决策参考;项目实施的效益比较显著,社会效益及可持续影响明显,服务对象满意。
由于受资金使用用途及资金规模因素影响,残疾人就业保障金使用力度还有待加强,在今后的工作中需要努力挖掘帮助残疾人就业创业的途径,积极发挥残保金的作用。
绩效指标数据来源及获取方式:三支一扶人员经费、非税收入残保金为年初预算项目,追加的资金包括在职人员的五项奖、退休人员的四项奖、机关事业单位养老保险费。
四、下一步工作安排。
将绩效评价结果作为以后年度编制部门预算和安排资金的重要依据,同时建立整改机制、信息公开机制和问责机制。在以后年度绩效管理工作中将进一步严格执行绩效目标申报、大力探索事前绩效评估、加强事后项目绩效评价结果问责、逐步将绩效信息全面向社会公开。