您所在位置: 残联 > 工作动态
来凤县开展残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作培训
来 源: 发布者:残联 发布时间:2017-07-17 09:45:32 阅读次数:

本网讯(通讯员 田裕琳) 进一步了解全11208名持证残疾人基本服务状况和需求信息,713上午全县残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作培训会议在县民政局五楼会议室举行。会上,重点讲解了在填写残疾人登记表和社区登记表过程中需要注意的问题。

会议指出,开展动态更新是落实党和政府发展残疾人事业的新要求、新部署,是加强残疾人事业基础管理工作,及时掌握全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求,促进全县残疾人基本服务状况和需求专项调查成果应用,建立全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作长效机制的重要举措,做好这项基础性、长远性、战略性工作意义重大。

会议要求,做好动态更新工作要强化领导责任,各乡镇相关负责人应高度重视动态更新工作,了解最新需求,掌握残疾人的新情况,新问题。修正数据误差,在残疾人信息采集、更新过程中,工作人员都要做“有心人”,掌握残疾人的基本情况,为更好开展精准扶贫工作打下基础。要强化督导检查,动态更新工作专班要加强督促检查工作,深入乡镇、村开展督促指导工作,将动态更新工作落到实处。

会议强调,做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,要把握好几个重点问题。第一明确对象,做到村不漏户,户不漏人,人不漏项,了解有变化的情况。第二要注意质量,确保入户率100%,认真询问,确保信息真实,搞清表格逻辑不出错。第三要把握需求,在托养服务、就业扶贫、基本医疗等方面有针对性的引导残疾人提出要求。第四强调成效,调查结果要为精准扶贫、教育救助助力。第五严格审查审核。对每一份表格严格审核通过,确保零失误。第五要把握工作节点,各乡镇残联及专职委员一定要提高认识认真谋划,集中力量,强力推进,确保在规定时间段内完成填表、录入工作。

QQ图片20170717102348.jpg

QQ图片20170717102426.jpg