当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤县庆祝第35个教师节大会召开

发布时间:2019-09-10 16:19 来源:来凤县新闻网 作者:全涛,李京霖 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者全涛 李京霖)9月10日,来凤县庆祝第35个教师节大会召开,县委书记邢祖训强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十九大和全国教育大会精神为指导,不忘初心,牢记使命,重塑来凤教育新辉煌,为全县经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

县委副书记洪家进主持会议;县领导邓家斌、田延初、向子明、管民桦、向清堂、田慧、汪建敏、黄祥平、覃玉斌参加会议。

会议宣读了《来凤县人民政府关于表扬2019年教育系统优秀教师、优秀班主任、师德师风先进个人、优秀教育工作者的通报》,并为受表扬的工作者颁发荣誉证书。

邢祖训代表县委政府向受表彰的教师和教育工作者表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

他说,当前在张富清同志先进事迹感召下,全县上下人心思齐、人心思进,齐心协力谋发展、万众一心奔小康的氛围十分浓厚,新的发展阶段、新的目标任务,对我们提升全县教育水平、建设教育强县、办好人民满意教育提出了新的更高要求。

邢祖训指出,重塑来凤教育新辉煌必须增强工作自信,观大势、树信心,抢抓教育发展机遇,争夺人才第一资源,抢占新一轮发展制高点,倡导全社会尊师重教。要看发展,增信心,通过全县上下共同奋斗,多项工作成绩可圈可点,为教育事业进步营造了良好的发展氛围,提供了良好的发展基础;要察变化,强信心,近两年,支持教育发展的氛围日益浓厚,教育教学质量稳步提升,要紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一目标,把准方向,全力支持和保障教育发展。

邢祖训要求,全县上下要厘清工作思路,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十九大和全国教育大会精神为指导,不忘初心,牢记使命,树立教育优先发展理念,坚持全面发展、公平发展,增强品牌意识、名师意识和重教意识。要抓好党建引领,加强政治建设,完善领导机制,加强支部建设,全面从严治党;要抓好教学质量,认真落实各项教育改革措施,全面提升学生综合素质,打造高素质专业化教师队伍,促进全县教育质量整体提升。要抓好校园安全,压实安全责任,完善安全机制,强化安全教育,整治安全隐患,配齐安全设备,切实提升学校安全防护能力。

邢祖训强调,要凝聚工作合力,牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础、抓教育就是抓稳定”的思想认识,各司其职,相互配合,为教育事业发展排忧解难、做好服务,切实在全县形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好氛围,为全县经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记、县教育局班子成员、各中小学校长、教育局二级单位负责人及受表扬的教师参加会议。

扫一扫在手机打开当前页