当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤召开脱贫攻坚指挥部第八次视频调度会

发布时间:2019-08-12 17:00 来源:来凤县新闻网 作者:文亮,杨潇、 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者 文亮、杨潇)8月12日,来凤县召开脱贫攻坚指挥部第八次视频调度会,总结七月以来我县脱贫攻坚工作成绩,对下步工作进行安排部署。

县委书记邢祖训出席会议并讲话。县委副书记、县长李伟主持会议。县领导田延初、刘发勋、林林、向清堂、蔡勇、熊庆、曾军、张家安、杜建斌、滕建刚等参加会议。

会上,各乡镇详细汇报了中央巡视反馈问题整改、扶贫成效考核反馈问题整改,州级督战暗访问题整改、东西部扶贫协作相关工作完成情况、农村“厕所革命”完成情况、十看村十看户”工作、控辍保学等情况。相关县直单位就“三保障”、行业扶贫工作情况,“厕所革命”完成情况等进行详细汇报。旧司镇小河村、大河镇栏马山村、革勒车镇桐麻村尖刀班作交流发言。

邢祖训指出,今年以来,在中央、省委、州委的领导下,在各级各部门的努力下,我县脱贫攻坚工作取得较好成绩,全县基础设施大幅提升、产业发展取得长足进步、村级集体经济得到发展。但我县在脱贫成效的考核和各种暗访督查中仍反映出一些薄弱环节,需要巩固提升,各级各部门要总结成绩,看清问题,认认真真抓落实,解决好短板薄弱环节,迎接今年9月上旬国务院扶贫办组织扶贫工作脱贫攻坚的督查巡查。

邢祖训要求,要着眼全局,聚焦问题,突出重点再着力。要进一步深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,按照省委、州委、县委的工作安排,切实抓好各类问题整改、东西部协作扶贫、社会扶贫网、人居环境整治、大数据核查、“厕所革命”等工作, 把脱贫攻坚各项目标任务落实好、完成好。

邢祖训强调,要按照脱贫摘帽之后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“一摘四不摘”要求,改进作风,担当尽责,做到乡镇前线指挥部保持战时状态运行,前线指挥部指挥长继续实行1+4的工作机制;各尖刀班要严格遵守工作纪律,严格尖刀班班长、尖刀班成员选派原则,严格尖刀班成员调整程序,坚持尖刀班“三个在村”、“五天四夜”工作制度不动摇,抓好脱贫攻坚巩固提升,衔接好脱贫攻坚工作和乡村振兴工作。

李伟强调,要时刻保持定力,坚决克服自满、松懈厌战等不良倾向,按照“十看村十看户”、“一摘四不摘”的要求,突出重点,精准发力,持续用力抓落实,集中研究解决措施,限时解决各类突出问题,全面提升脱贫攻坚成效,实现“六个清零”、“六个全覆盖”,确保扶贫工作务实、脱贫结果真实。

各乡镇前线指挥部指挥长,各乡镇党政班子全体成员、扶贫办主任,各村支部书记、尖刀班班长在各乡镇分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页