当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

来凤召开全县公安工作会议

发布时间:2019-08-12 16:08 来源:来凤县新闻网 作者:文亮,李京霖 字体:加大 减小

本网讯(融媒体记者文亮、李京霖)8月9日,全县公安工作会议召开,总结2018年度全县公安工作,研究部署当前及今后一段时期的公安工作重点任务。

县委书记邢祖训出席会议并讲话。

县委副书记、县长李伟主持会议。

县委副书记洪家进同志传达全国、全省、全州公安工作会议精神。县领导甘应绪、牟林炎出席会议。

邢祖训指出,近年来,全县公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,围绕中心、服务大局,始终保持对党忠诚的政治本色,坚持严打整治,推进公安“放管服”改革,坚持从严治警,打造“四铁”公安铁军,为全县经济社会持续健康发展和社会大局稳定做了重要贡献。

邢祖训要求,要深化认识,坚定信念,学深悟透习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,做到学做结合,把学习成果转化为推进新时代公安工作的强大动力,紧扣防范化解重大风险主线,紧盯“五个坚决防止发生”“四不”“三零”目标任务,扎实做好当前各项工作。要提高站位、标准方向,坚持党对公安工作的绝对领导,做到围绕听党指挥,在讲政治、守规矩上有更高站位;围绕铁军建设,在强内功、培训体能上有更大成效;围绕作风建设,在树形象、从严治警上有更新面貌。

邢祖训强调,要突出重点、敢于亮剑,抓好意识形态阵地管理,抓好涉军维稳工作,强化涉众风险防控,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,筑牢公共安全防线,做实基础防范工作,担当起经济社会发展使命任务,确保政治安全、全县稳定、人民安宁。要坚定信心,乘势而上,深化公安机构改革,强化管理服务创新,加大从优待警力度,构建公安大数据智能应用新生态,进一步精简公安行政审批事项,优化办事流程,纵深推进新时代公安改革,不断提升公安工作整体效能和战斗力。

李伟要求,要听党指挥,对党绝对忠诚。全县公安机关要始终坚持以人民为中心发展思想,全面提升防风险、保稳定、促发展的能力水平;广大公安干警要旗帜鲜明讲政治,不断提高思想政治素质,始终保持理想信念坚定、永远对党忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。要牢记使命,服务发展大局。全县公安系统要紧紧围绕县委、县政府中心工作,切实担负起维护稳定“第一责任”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实加强源头管控和社会治理,切实维护社会公平正义,确保社会秩序持续好转。要从严治警,锻造公安铁军。要坚定不移地推进从严治警,严格公安队伍管理,进一步改进工作作风,严明工作纪律,努力锻造“四个铁一般”公安铁军,全面提升公安执法能力和执法公信力,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

县直相关单位主要负责人;各乡镇党委书记、分管政法工作负责同志;县公安局班子成员及各所、队、室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页