当前位置:首页 > 新闻动态 > 来凤要闻

土地边界存异议 法官测量止纠纷

发布时间:2019-08-09 16:59 来源:来凤县新闻网 作者:司欣梅 字体:加大 减小

本网讯(通讯员司欣梅)近日,来凤县法院大河法庭审结一起排除妨害纠纷案件。

事件起因源于乡村公路建设,承建道路修建的施工方爆破作业,导致部分石头滚落到原告承包地中。承包方认为,与村委会签订有施工合同,不应当由其承担清理落石的责任。双方各执一词,经大河法庭法官释法明理,双方同意到现场勘查并协商处理。为深入了解双方纷争的症结,尽快处理纠纷,一行人驾车行驶了1个多小时的山路到达争议地块,冒雨对现场进行勘查并形成初步的调解方案,但由于雨势过大,无法对界址进行固定,征得双方同意后,决定待天气晴朗后再次固定界址。几天后,终于雨过天晴,承办法官立即组织双方再次赶往纠纷现场,用石灰对边界进行明确固定,并全程录制视频,防止双方再起新的纠纷。

作为社会定纷止争的前沿阵地,来凤县法院有案必立,有诉必理,不断加强队伍建设,不断提升诉讼服务品质,强力推进案件繁简分类,做到简单案件快审快结,疑难案件精细化审理,用实际行动践行司法为民服务宗旨,努力维护社会公平正义。

扫一扫在手机打开当前页